Как альпинисты забрались на высоту в 6427 метров

Новости экстремального спорта

Как альпинисты забрались на высоту в 6427 метров

 

 

В рамках проекта «флаг Черкасс на вершинах мира» осенью этого года украинские альпинисты совершили восхождение на одну из самых высоких вершин Гималаев – гору Лангшиса Ри высотой 6427 метров. Команду составили трое спортсменов: Вячеслав Полежайко, Фомин Михаил и Балабанов Никита. Ребята не пострадали, успешно совершили восхождение и уже успели прилететь на родину.

Поднятие давалось не легко, однако все прошло хорошо, длился подъем шесть дней, а спуск занял два дня. Акклиматизация длилась в районе лагеря 15 дней, так как район действительно высокогорный. Погода была хорошей, однако морозы все равно трещали еще какие – до минус двадцати доходило. Немного сложностей прибавил и выпавший за день до старта полуметровый слой снега.

Подход под маршрутную прямую занял аж одиннадцать часов, а это притом, что в обычную погоду и во время пребывания в лагере он не занимал более трех часов. Снег, по словам Вячеслава Полежайко, составил основную трудность, но снаряжения хватило, так что обошлось без форс-мажоров. Маршрут был удачно пройден, а гора, по мнению альпинистов, подарила им то, что они искали.

В этом походе конечно же не обошлось без такого снаряжения как - спальные мешки туристические - по этой ссылке вы найдёте большой выбор спальных мешков, на любой вкус и цвет, наши консультанты помогут вам выбрать более подходящий для вас товар, обращайтесь будем рады.

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…