Учимся плавать - Упражнения на песке

красота подводного мираУпражнения на песке, подводящие к изучению техники плавания кролем на спине

1. Сидя, руки в упоре сзади, согнуть правую ногу, носок вытянуть. Выпрямляя ногу, набрать песок на подъем стопы и подбить песок подъемом стопы то левой ногой, то правой (10—30 с).

2. Лежа на левом (правом) боку, имитировать движения ногами, как при плавании кролем.

3. Лежа на спине, руки вытянуть вперед (тыльные стороны кистей соединены), захватить песок ладонями и подтянуть песок к бедрам; затем руки перенести в исходное положение (10—30 с).

4. То же, но выполнять «гребок» только левой рукой (5—10 раз); затем только правой рукой (5—10 раз), стараясь прижимать руки к бедрам.

5. То же, но попеременно, то левой, то правой рукой (10—30 с).

6. То же, но согласуя движения рук с движениями ног (50—60 с).

7. То же, но пытаясь проползти на спине за счет одновременных захватов песка руками (10—15 м).

По мере усвоения упражнения следует ускорять темп выполнения и увеличивать амплитуду движений ногами. При исправлении ошибок словесные указания бывают недостаточно эффективны. Более эффективны приемы непосредственного воздействия. Иными словами, взять обучаемого за руку и показать правильное движение. Перечислять все ошибки и методы исправления было бы очень громоздко для статьи. Эти действия подсказываются логикой в процессе работы.

После занятий на суше (15—25 мин) приступают к обучению в воде. При недостаточно четком выполнении упражнений в воде обучаемые приглашаются на берег и неоднократно повторяют упражнения на песке, а затем вновь в воде.

Полезно использовать приспособление для обучения плаванию на воде. Приспособление изготовить несложно. Для этого на две гладкие доски с закругленными гранями и углами размером 3000-200-50 мм кладут пять стандартных спасательных кругов, которые надежно привязывают веревкой к доскам. Получившийся плот прикрепляют к двум лодкам.

Приспособление позволяет успешно обучать плаванию, как на мелком, так и на глубоком месте. Приводим описание основных упражнений.

1. Захватите круг руками и, лежа на груди, затем на спине, ногами выполняйте движения, как при плавании кролем.
2. Ложитесь на спину, затылок положите на круг (как на подушку), держитесь за круг руками и выполняйте движения ногами, как при плавании кролем.

Если приспособление с обучаемыми буксировать двумя лодками, то обучаемые, благодаря встречному потоку воды, быстрее осваивают правильное горизонтальное положение тела на воде. Такую буксировку в целях безопасности лучше выполнять на мелком месте.?

плывущий скат

Дайвинг на экстрим портале

?

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…