Обследование рэка

морской скат и дайвер Наш капитан весьма удачно отдал якорь. Конец прямо от клюза уходил в глубину, проходя перпендикулярно борту «Мэйдена» ближе к передней части рэка. И это очень помогло: во время наших погружений течение «дуло» не по-детски!

Первое погружение начинаем по якорному концу. Но в тяжелом тримиксном комплекте удержаться на нем - задача не из простых. Огромный рэк виден уже с 55 метров. Размеры поражают воображение! Даже в красно - морской воде его невозможно полностью охватить взглядом. Достигнув палубы, нам пришлось перевести дыхание: и после борьбы стечением, и от величественности уведенного.

Нечего и думать о продвижении вдоль рэка против течения. Ныряю в трюм. Здесь все еще сохранились деревянная обшивка и груз: мешки, тюки. Совершаю небольшое проникновение, но не решаюсь двигаться дальше на такой глубине по незнакомому рэку, с камерой, без поддержки и ходовика. Выхожу в трюме на открытое пространство: палуба в глубокой части рэка обвалилась. Но борта - на месте, и они защищают от течения.

Продвигаюсь вперед. И вдруг передо мной - зияющий на ста с лишним метрах разлом: носовая часть «Мэйдена», которая, по свидетельствам первооткрывателей рэка, еще пару-тройку лет назад висела над свалом, обломилась и ушла в бездну... Величественное зрелище: прямо из трюма открывается вид в бесконечную глубину!

обследования рэка дайвером

Все о дайвинге на экстрим портале.

Дайвинг, туристический дайвинг,

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…