Английский сухогруз Зелот

два дайвера То, что на Дедалусе должен быть рэк, знали и раньше. На северном склоне рифа на доступных для дайверах глубинах разбросаны многочисленные металлические трубы и другой хлам. В свое время существовало мнение, что это может быть мусором, оставшимся от строительства маяка. Но более поздние исследования подтвердили, что находящиеся под водой предметы к маяку не имеют никакого отношения. Поиски таинственного рэка продолжались многое годы, но безрезультатно. И только в 2004 году при погружении с борта нашего «Hurricane» немецкий дайвер заметил останки затонувшего судна на глубинах от 80 метров.

И надо же такому случиться! В то же погружение ему посчастливилось найти и поднять с рэка на поверхность тарелку с надписью «Helme Park South Shields». Далее было только делом техники и непродолжительного времени, чтобы определить, что на глубине у Дедалуса лежат останки английского сухогруза «Зелот».

Почему же поиски рэка длились так долго? Ответ банален - не там искали!


Рефлекс погружения, Дыхание основа дайвинга, Перспективы на будущее подводного мира, Путешествие на остров

пять дайверов

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…