Подводный отель

подводный отель В 1986 году во Флориде был открыт подводный отель «Jules Undersea Lodge», но он был скорее единичным случаем, интересным коммерческим экспериментом на волне массового увлечения подводным плаванием. Для заселения в отель необходим сертификат подводного пловца, потому что дверь находится под водой на глубине 7 метров. Отель успешно функционирует, и меньше, чем за 200 долларов за двухместный номер каждый может пожить на глубине 9 метров.

XXI веке интерес к подводным домам возродился. Но уже не в форме государственных исследовательских программ, а в виде коммерческих проектов. Возникло нечто подобное туристическим космическим рейсам. В Объединенных Арабских Эмиратах на 2009 год отложили открытие десяти звездного подводного отеля «Hydropolis», чтобы убедиться в полной его надежности. В первоначальном проекте он был обычным пятизвездочным отелем со стоимостью номера около 500 долларов. Открыть его должны были в 2006 году. Но большие и даже небольшие глубины требуют больших денег, которые должны возвращаться.

В окончательном варианте «Hydropolis» - это три зоны общей площадью 100 000 кв. метров. Наверху встречают гостей. Вторая часть - это тоннель, по которому постояльцы попадают в подводную жилую зону.

Другой пятизвездочный отель строится на Багамских островах, со стенами из прозрачного акрила, чтобы гости из любого помещения, даже лежа в роскошных джакузи, могли любоваться коралловыми садами.

остров дайвинга

Все о дайвинге на экстрим портале.

Дайвинг, туристический дайвинг,

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…