Путешествие на остров

люди - амфибии В начале своего путешествия я попал на удаленный коралловый островок Дениз. Этот частный клочок суши возвышается над уровнем океана всего на 3 метра, а по своим размерам чуть больше сельского аэродрома - всего 1300 на 1800 метров. Население острова - около 50 человек персонала, которые обслуживают с полсотни туристов, живущих в 30 бунгало. Вот и вся местная экономическая география.

Разместившись в одном из бунгало, я решил осмотреть остров. Взяв с собой маску, я вышел на берег океана. Пляжи напротив отеля песчаные, предназначенью для классического «пляжного отдыха», но под водой смотреть особенно не на что.

На этом острове я пробыл всего три дня. В день прилета и отлета нырять нельзя. Соответственно, на нырялку у меня был только один день. Я зашел в местный неплохо оборудованный дайвинг центр. Цены на погружения (как и на всех частных островах) не самые низкие - 80 евро с арендой оборудования, 60 евро без аренды, но цены не остановили, нырять все равно хочется. Поговорив со скучающим от безделья инструктором, я выяснил, что самая прозрачная вода здесь с апреля по июнь, что китовая акула в прибрежных водах не редкость, но ее сезон - сентябрь, а встретить марлина шансов больше в декабре.

Сейчас на дворе апрель, прозрачная вода, много мелких коралловых обитателей, а вот акулы, скаты и черепахи - это уж как повезет.

дайвер и кораллы

Все о дайвинге на экстрим портале.

Дайвинг, туристический дайвинг,

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…