Клуб подводного спорта МЭИ

красота подводного мираИтак, три направления — учебная работа, техническое творчество и прикладное использование подводного спорта — получили в клубе дальнейшее развитие. А как обстоит дело с повышением спортивного мастерства аквалангистов? Скажем прямо: это важное направление работы сегодня в клубе «в пасынках». Ни соревнований, ни подготовки команд к ним не ведется. Причин сложившегося положения немало, но главная одна: недооценка этой стороны деятельности клуба.

В институте есть свой бассейн, но он недоступен для аквалангистов. Причем выдвигаются нелепые доводы, вроде того, что подводные пловцы могут повредить кафель. Отрицательно сказывается и отсутствие тренера. В итоге спортсмены клуба далеко отстали от своих предшественников, славившихся в 60-е годы спортивными достижениями.

Есть и еще одна проблема: дефицит общественных инструкторов. Дело в том, что подготовку их ведет городской клуб «Дельфин». Но в последнее время обязательными стали в их программе сто часов подводных спусков. Ясно, что выполнить это требование студентам за пять лет учебы не по силам, и для вузов оно должно быть пересмотрено.

На счету клуба подводного спорта МЭИ много замечательных дел, есть интересные задумки на будущее. Намечается создание базы на Белом море, начата работа по поиску затонувшей в годы Великой Отечественной войны боевой техники. Конструируется новая аппаратура, планируется участие в соревнованиях по подводному фотографированию и многое другое.

А совсем недавно в клубе был настоящий праздник: молодые спортсмены встречались с теми, кто стоял у истоков клуба. Состоялся живой и непринужденный разговор о клубных делах. О том, как было и как стало.


плывущий скат

Дайвинг на экстрим портале

 

 

 

 

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…