Соревнования по подводной стрельбе прошлого века

красота подводного мираКлуб «Ингул» специализируется на спортивной подводной стрельбе и подводной фото- и киносъемке.

Недостаток в стране подводного оборудования и снаряжения, отвечающего современным требованиям, вызвал необходимость разработки и создания собственными силами подводных ружей, фото - и кинобоксов, компрессора, экономичного электронного преобразователя напряжения для фотовспышек и других приспособлений. Например, оригинальную конструкцию подвижной подводной мишени создал тренер секции спортивной подводной стрельбы О. Фомкин, сочетающий в себе способности спортсмена, организатора и конструктора.

Члены клуба — настоящие энтузиасты своего дела. Своими руками они оборудовали в подвале помещение клуба, вернули к жизни отслуживший свой срок газик, приспособив его для дальних перевозок людей и снаряжения.

В зимний период спортсмены тренируются в бассейне Дворца спорта «Заря» (четыре раза в неделю), с администрацией которого у клуба полное взаимопонимание. Занятия в бассейне ведутся дифференцированно, с учетом степени подготовленности ребят.

Летом тренировки проходят на открытой воде. По субботам и воскресеньям на клубном газике спортсмены выезжают к берегам Южного Буга, Ингула, Днепра, Черного моря.

Учебно-тренировочный процесс в клубе постоянно совершенствуется. Особое место в повышении мастерства подводных стрелков отводится их участию в матчевых встречах и открытых первенствах в различных городах СССР. Традиционны встречи клубной команды с подводниками Херсона в розыгрыше Кубка дружбы, хорошие деловые контакты с командами Свердловска, Челябинска, Одессы, Находки, Северодвинска, Бердянска, Москвы.

В 1982 году на соревнованиях по подводной спортивной стрельбе в Бердянске на приз завода «Азовкабель» команда «Ингула» заняла скромное 12-е место. А уже в 1983 году в Находке в соперничестве за кубок Приморского краевого комитета ДОСААФ «Золотая осень» была шестой. В личном же зачете в упражнении № 2 (стрельба по подводной неподвижной мишени) победителем стал Ю. Гладков из «Ингула».

Успешно выступили наши спортсмены в 1984 году: выиграли Кубок дружбы у команды Херсона, на вторую ступеньку пьедестала почета поднялись на открытом чемпионате Свердловской области. Победили в матчевой встрече со спортсменами Симферополя.

плывущий скат

Дайвинг на экстрим портале

?

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…