Наполнение баллонов сжатым воздухом

красота подводного мираДля наполнения баллонов (емкостей) сжатым воздухом высокого давления ранее использовался дизель-компрессор ДК-200. После модернизации он стал называться агрегат ДКР-16/200, который имеет ряд конструктивных изменений и узлов. В состав агрегата входят: четырехтактный дизель марки 2ч 8,5/11 (5Д2) мощностью 12 л. с. и компрессор типа К2-150, вертикальный, трехступенчатый, с одним дифференциальным поршнем двухстороннего действия. Агрегату придаются: комплекты запасных частей, инструмента, приспособлений и принадлежностей, а также формуляр, руководство по эксплуатации агрегата и эксплуатационные документы основных комплектующих изделий агрегата.

Эксплуатация и конструктивные особенности агрегата.
Все вопросы, связанные с монтажом, техническим обслуживанием, требованиями безопасности и т. п. изложены в руководствах по эксплуатации агрегата (дизеля 5Д2 и компрессора К2-150). При работе агрегата не требуется постоянного присутствия обслуживающего персонала. Время, необходимое для наблюдения за приборами и управления работой агрегата (т. е. время непосредственного пребывания возле него), составляет не более 10 мин на каждый час работы.

Конструкция агрегата предусматривает расположение всасывающих отверстий компрессора со стороны поста управления, а выхлопного трубопровода дизеля с противоположной стороны. Во избежание загрязнения воздуха выхлопными газами крепление выхлопного трубопровода и глушителя выполняется таким образом, чтобы исключить возможность расстыковки или надлома трубопровода. Для этого глушитель имеет контрфланцы с отверстиями под трубу выхлопного трубопровода. Фланцевое соединение должно обеспечивать герметичность стыков с целью предотвращения прорыва выхлопных газов.

На агрегате установлен зарядный генератор типа Г-254 для зарядки аккумуляторной батареи напряжением 12 В, мощность которого — 0,25 кВт. В компрессоре К2-150 система охлаждения незамкнутая с последовательным протеканием воды через элементы системы. Насос этой системы обеспечивает охлаждение компрессора при высоте всасывания не более 2 м. С помощью шланга для воды компрессор можно устанавливать на расстоянии до 20 м от водоема. В случае подвода воды к компрессору из городской водопроводной сети давление воды не должно превышать 0,5 кгс/см2.

Система охлаждения дизеля двухконтурная. Вода внутреннего контура охлаждается в специальном водяном охладителе внешнего (незамкнутого) контура. Конструкция агрегата обеспечивает удобный доступ к устройствам, узлам и деталям при техническом обслуживании и ремонте. Вращающиеся элементы агрегата снабжены защитными кожухами и устройствами.

плывущий скат

Дайвинг на экстрим портале

?

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…