Премудрости подводного оператора

красота подводного мира Я выставлял все параметры камеры в выбранные мною автоматические режимы еще до входа в воду. Проверка герметичности проходила в обычном режиме одновременно с «bubble check» на глубине 3-5 метров или во время начала погружения - если планом предполагался немедленный спуск. Сразу же после переключения с транспортной на донную смесь я включал камеру на запись и не выключал этот режим до ухода с рэка и подъема до 80 метров. Это диктовалось тремя соображениями:

- во-первых, кнопки прямого управления имеют больше шансов на протечку при манипулировании ими на максимально допустимой глубине;

- во-вторых, некоторые из кнопок управления попросту вдавливались в корпус, и их использование было невозможно;

- в-третьих, такая тактика позволяла не отвлекаться на управление камерой, а сосредоточиться на погружении, обследовании рэка, поиске объекта для съемки, кадрировании. Использование мощного аккумулятора и MiniDV-кассеты вкупе с небольшим временем, запланированным на осмотр рэка, позволяли не беспокоиться о том, что камера остановится в неподходящий момент.

Ну, вот и все премудрости. Все остальное - вопрос операторской удачи.

Вадим Малыш Инструктор

плывущий скат

Все о дайвинге на экстрим портале.

Жизнь в подводном доме, Водно-воздушный сепаратор,

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…