Люди - амфибии

люди - амфибии Жак Майоль в этом не сомневается в Будущем поколении людей-амфибий. Почему бы и нет?

Собиратели жемчуга и ловцы губок существовали у всех народов, в морях которых водились губки и жемчужницы. Боевые пловцы-подводники успешно осуществляли операции против флота противника еще со времен древних греков и карфагенян. Самого Жака Майоля в его рекордах вдохновляла история греческого ловца губок Хаджи Статти, который в 1913 году нырнул на 80 м, чтобы привязать канат к оторвавшемуся якорю корабля «Королева Маргарита».

Фридайвинг - погружение без акваланга - как спортивная дисциплина зародилась уже после того, как Кусто изобрел акваланг. И скорость, с которой наращиваются достижения во фридайвинге, просто поразительна.

В сороковые годы прошлого века один из лучших ныряльщиков Средиземноморья Фредерик Дюма погружался на 20 м, и это считалось значительным достижением. В 1950-е годы физиологи положили абсолютный предел глубины для фридайвера - 50 м, или 6 атмосфер, вычислив его по «остаточному объему легких». В1961 году еще один великий фридайвер - Энцо Майорка - преодолел этот рубеж. Тогда предел передвинули на 100 м. В 1976 году Жак Майоль доказал, что физиологи снова поспешили.

дайвер под водой

Все о дайвинге на экстрим портале.

Дайвинг, туристический дайвинг,

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…