Фридайвинг - экстремальный вид спорта

фридайвинг, экстрим погружение Фридайвинг. Разновидность спортивного дайвинга.

В отличие от общепринятого дайвинга, когда дайверы погружаются под воду с аквалангом и набором всей экипировки, в фридайвинге используются одни легкие, которые помогают спортсменам экстремалам задерживать дыхание достаточно на долгое время. Так мировой рекорд в фридайвинге 11 с половиной минут.

Этот вид экстремального спорта несет в себе несколько серий, и подразделяются они на такие, как:

1. Задержка дыхания под водой в лежачем состоянии

2. Заплыв под водой на расстояние в длину

3. Погружение под воду на глубину с помощью груза и без него.

В последнем классе мировой рекорд составляет погружения более чем на 250 метров, эта колоссальная цифра пугает собой, но поражает тем, что человеку под силу многое.

Тренировки в фридайвинге проходят три раза в неделю, где спортсмены тренируют отнюдь не мышцы, а свои легкие и диафрагму. Посмотрев, как спортсмены тренируются, вы увидите много нового. Их можно сравнить с йогами. При задержке дыхания ритм сердца уменьшается, жизненно важные органы организма получают менее кислорода, в соответствие с этим работать начинают в замедленном режиме.

С каждым спортсменом на тренировках и соревнованиях постоянно присутствует страховщик. Который в любую минуту сможет достать спортсмена из воды. Время засчитывается на соревнованиях, когда после всплытия спортсмен адекватно говорит с судьей, в противном случае, спортсмен дисквалифицируется.

Фридайвинг истинно экстремальный вид спорта. Экстрим в этом спорте присутствует постоянно.

Назад

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…