Цель экспедиции

цель экспедиции Хургадинским утром грузимся в автобус и отправляемся на юг в Марса-Галеб, где нас уже ожидает яхта «Hurricane». Знакомство с экипажем, обязательный брифинг и заселение проходят организовано и занимают не более часа; чувствуется, что мы - первые русские на борту. Обычно же «Hurricane» работает с англичанами, немцами и австрийцами. Вот и наши хозяева - семейная пара: англичанка Сьюзи и немец Томас. И нет обычного в таком случае изумления по поводу того, что наша группа сносно изъясняется на английском. Да, не ступала здесь еще нога русского дайвера!

План планом, но сборка спарок, стейджей и других техно фенечек съедает большую часть светового дня. Поэтому после чек-дайва мы со вздохом принимаем тяжелое решение, не нырять в арку на Эльфинстоуне, а идти на всех парах к рифу Дедалус.

Дедалус - одинокий островок размером 100 на 450 метров, расположенный в 96 километров на восток от Марса - Алама и в сотне километров южнее островов Бразерс. Еще в 1863 году французы построили на этом рифе маяк, который и сегодня исправно работает в своем первозданном виде, постоянно обслуживаемый вахтой из 4 египтян. Сменяясь каждые 6 недель, египтяне, похоже, не замечают ни проходящие мимо корабли, ни пролетевшие полтора столетия...

Нашей целью на Дедалусе было определение точного местоположения и обследование рэка «Зелот» («Zealot»).

Рефлекс погружения, Дыхание основа дайвинга, Перспективы на будущее подводного мира, Путешествие на остров

дайверы и акула

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…