Поиски - второе погружение

подводный поиск Во время второго погружения разбиваемся на три группы и продолжаем поиски, отталкиваясь от уже найденной части рэка. И наши усилия были вновь вознаграждены! Большие куски обшивки корпуса, стойки лееров, останки палубы, мачты, лежащий на дне груз - остатки корабля пролежали на дне 100-метровой глубине больше 100 лет! Полтора часа декомпрессии, проведенные в компании многочисленных обитателей рифа, позволяют обдумать увиденное и осознать сделанное. Проплывая над местом крушения «Зелота», воочию представляешь себе разыгравшуюся здесь в конце XIX века трагедию.

Снова собравшись вместе на боте, по описанию каждого из дайверов мы рисуем схему рэка. Получается, что корабль разломлен на три части, причем нос должен быть глубже и справа, а корма и винты - глубже и слева от обнаруженной нами в первый день части. Сделанные открытия заставляют нас поменять план сафари, и мы решаем остаться на Дедалусе еще на один день.

Выслушав всех и определив, что нос рэка более «фотогеничен», я с видеокамерой записываюсь в группу, которая на следующий день идет на нос.

Снова в зодиак. Поднялась небольшая волна, и это дает знать о себе сразу. Мы падаем в воду с небольшим недолетом до цели. Приходится поработать ластами. Наша группа немного рассыпалась. Вот показывается уже знакомая часть рэка. Прохожу ее, не выключая камеру. А вот и что-то новое. Из глубины вдоль неплохо сохранившегося корпуса ко мне навстречу поднимается дайвер из нашей команды. Беру его в кадр и продолжаю движение вниз. И вдруг отчетливо вижу торчащий над грунтом винт корабля! То, что мы вчера приняли за нос судна, оказалось его кормой. Вот и перо руля. Внешняя обшивка корпуса на корме сохранилась лучше. Шпангоуты оголены только в самой верхней своей части. Отверстия в проржавевшем корпусе напоминают иллюминаторы. Возможно, так оно и было. Характер груза другой: вот он - бочки, тюки...

морской скат

Все о дайвинге на экстрим портале.

Дайвинг, туристический дайвинг,

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…