Исторические моменты подводного клуба Ингул

красота подводного мираСпортивный сезон 1985 года стал важным этапом в деятельности клуба. Во Всесоюзных соревнованиях, посвященных памяти 68 героев-десантников, освобождавших город Николаев (проводились впервые), в острой борьбе команда заняла 3-е место (участвовало 14 команд). Чуть позже спортсмены-подводники из Николаева в отборочном турнире, проходившем в городе Витебске, завоевали путевку на финал Кубка СССР, где выступили довольно удачно — были пятыми. В личном зачете в упражнении № 2 наш одноклубник В. Смирнов стал бронзовым призером, 1986 год подводные стрелки клуба «Ингул» начали очень уверенно: заняли 3-е место в традиционных соревнованиях на Кубок Урала, стали первыми во вторых Всесоюзных соревнованиях памяти 68 героев-десантников, победили в открытом первенстве на Кубок Москвы.

Наши успехи в спортивной подводной стрельбе стали возможными благодаря тщательному разбору каждых прошедших соревнований, постоянному совершенствованию технической, физической и тактической подготовки, использованию опыта других.

В июне 1986 года состоялся первый выпуск группы, подготовленной по 30-часовой программе «Спортивных подводных стрелков». 38 человек получили удостоверения «Подводного стрелка». В этом же году впервые после 7-летнего перерыва было решено провести первенство Николаевской области. В нем участвовали 12 команд. Четыре дня соревновались спортсмены-подводники в тире, бассейне и на акватории реки Южный Буг. Уверенную победу одержали спортсмены «Ингула». Короткий отдых. И снова напряженные тренировки перед отборочным турниром Западной зоны (Белоруссия, Молдавия, Украина). И снова — звание чемпиона зоны и блестящая победа в личном зачете О. Фомкина.

На Апшеронском полуострове, в водах теплого Каспия, состоялось главное соревнование 1986 года — финал Кубка СССР. Наша команда уверенно опередила соперников в стрельбе по неподвижной подводной мишени. В личном зачете серебряных и бронзовых наград были удостоены наши спортсмены О. Фомкин и Ю. Гладков. Лидировали наши одноклубники и в стрельбе из пистолета по двум упражнениям. Но окончательно расставило все команды по своим местам море, где требуется особое мастерство. В итоге спортивной борьбы Кубок СССР завоевали опытные спортсмены из города на Неве. На 2-е место поднялись подводные стрелки столицы Азербайджана, а 3-ю ступеньку пьедестала почета заняла наша команда. Итак, спортивный сезон 1986 года для наших подводных стрелков оказался удачным.

плывущий скат

Дайвинг на экстрим портале

?

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…