Подводное фото клуба Ингул

красота подводного мираДругим важным направлением в деятельности клуба является подводное фотографирование. Успехов в подводной кинематографии клуб достиг с приходом опытного кинолюбителя А. Высочина. Фильм «На утренних берегах», снятый под его руководством в Японском море, был отмечен на таллинском фестивале подводных фильмов «Морская звезда-84» специальным дипломом.

Подводные фотографы тренируются зачастую вместе с подводными стрелками. Но решают при этом свою конкретную задачу. Например, делают фоторепортажи о соревнованиях в бассейне, рассказывают языком фотографии о соперниках, о чемпионах. В целях обмена опытом и повышения своего мастерства они встречаются с подводными фотолюбителями из других городов, например Киева, Херсона, Харькова.

Всю работу клуба направляет, планирует и контролирует совет клуба, состоящий из 6 опытных и квалифицированных спортсменов-подводников.

Большое внимание уделяет совет военно-патриотическому воспитанию молодежи. Так фотогруппой клуба созданы по этой тематике слайд-фильмы: «Никто не забыт, ничто не забыто», «40 лет Курской дуге», просмотры которых устраиваются не только в клубе, но и в различных аудиториях города.

Очень интересно проходят в клубе встречи молодежи с участниками Великой Отечественной войны, на которых в непринужденной, дружеской обстановке «бойцы вспоминают минувшие дни», отвечают на многочисленные вопросы молодежи, передают ей свой богатый опыт. Традиционными стали в клубе торжественные проводы призывников — членов клуба в ряды Советской Армии. Связь с ними не прерывается и в дальнейшем: в годы их службы и по ее окончании. Совсем недавно возвратились в клуб А. Телеш, И. Гулак, А. Казаник и другие ребята.

Наш клуб — инициатор многочисленных походов по местам боевой славы советского народа (например, шлюпочных по местам высадки морских десантников в годы Великой Отечественной войны на Азовском и Черном морях), экскурсий в города-герои Одессу, Севастополь, Керчь, Новороссийск. Во время походов наши спортсмены выступают перед населением с лекциями, беседами, организуют соревнования по военно-прикладным видам спорта.

По установившейся традиции в конце года при подведении итогов работы клуба определяется лучший спортсмен года и спортсмен, достигший наивысшего роста личных результатов за год. В начале января проводятся вечера, посвященные новому году. На них клубные команды состязаются в знании истории подводного спорта, в смекалке, силе, ловкости. Такие вечера сопровождаются показом любительских кинофильмов, слайд-фильмов, фотовыставок.

Все члены клуба очень серьезно относятся к занятиям подводным спортом. В клубе установлен «сухой закон», многие ребята бросили курить. И это тоже одна из наших традиций. Клубные будни насыщены каждодневной напряженной работой, работой, требующей полной самоотдачи. Лишь тогда можно рассчитывать на успех. Пользуясь случаем, хотелось бы обратиться к спортсменам-подводникам из других городов с просьбой выйти на творческие контакты с нами.

плывущий скат

Дайвинг на экстрим портале

?

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…