Первое погружение

первое погружение Свое первое погружение планируем на раннее утро. С учетом предполагаемой глубины залегания рэка: в спарках - донный тримикс Tx16/38, в стейджах транспортный найтрокс Nitrox-32 и деко-найтрокс Nitrox-80. У всей группы за спиной по два 12-литровых алюминиевых баллона. Стейджи вяжем из 12-литровок сами: стропы на борту имеются, но платить за их аренду как-то не по нашему. Так что «все свое вожу с собой» - девиз русского техно - дайвера. Жаль, что баллоны под стейджи с собой нельзя привезти. Их пришлось заказывать заранее, и за их аренду пришлось все-таки платить. А количество стейджей, используемых участниками экспедиции, варьировалось от двух до четырех.

Местная команда «Hurricane» работает слаженно и аккуратно, но не перетруждая себя: пока не попросишь - никто пальцем не пошевелит! Хрупкая англичанка Сьюзи, напротив, сама таскала из зодиаков на дайв-дек и обратно не только стейджи, но и спарки. Непривычно и не совсем для меня понятно... Ну да ладно.

Грузимся в зодиак. Крепим стейджи: надо обойти Дедалус с запада к месту погружения. Нам повезло с погодой, поэтому волнения практически нет.

Мы идем не к северной стене рифа, где обычно ищут рэк, а к северо-западной его оконечности. Немного не доходя до нее, валимся в воду. Падаем до 60 метров вертикально, затем стенка переходит в достаточно пологий свал. Продолжаем погружение по нему. Вижу, что через несколько метров справа появляется тень. Вот он! Пытаясь контролировать эмоции, направляемся к объекту. Сомнений нет - это останки большого и давно затонувшего транспорта! Все основные конструкции разрушены, но еще определимы очертания бортов, мачта. И груз - трубы и колесные пары для железнодорожных вагонов. Глубина от 80 метров и ниже. Постепенно становится понятно, что мы нашли лишь часть затонувшего судна.

«Зелот» изначальное имя «Helme Park» в Великобритании в 1873 году. Это был винтовой цельнометаллический пароход с деревянной палубой, который мог развивать скорость в 12 узлов при помощи 120-сильной паровой машины. Годом позже «Helme Park» был продан новому хозяину и получил имя «Zealot».

кораллы красного моря

Все о дайвинге на экстрим портале.

Дайвинг, туристический дайвинг,

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…