Кайтсерфинг

Кто бы не хотел соединить водную стихию и воздушное пространство во что-то одно целое и совершенно фееричное? Это, конечно же, звучит, словно идея из фантастического фильма. Однако экстрималы могут и не такое. Кайтсерфинг – это разновидность экстремального спорта, которая соединяет в себе элементы серфинга и кайтинга или воздушного змея. Движение на воде происходит за счет силы тяги, которая появляется вследствие управления кайтом (воздушным змеем). Для спортсмена он является не только рулем, но и как бы тянущей нитью, за которую можно держаться. На сегодняшний день безопасность этого вида спорта намного повысилась за счет улучшения разработок в этом направлении. А такой интерес со стороны технических разработчиков связан, в свою очередь, с тем, что спорт этот активно развивается, начиная где-то с 2006 года. Объяснить такой всплеск интереса какой-то одной основательной причиной довольно сложно. Адреналина в кровь здесь можно получить хоть отбавляй – например, при выполнении прыжков в воздух (часто они воспроизводятся с оборотами) можно неудачно рухнуть в воду, поэтому лучше тренироваться, дабы избежать травм.

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…