Самое экстремальное

На территории авиагородка Пирогово прошел экстремальный забег с препятствиями

Центр ДОСААФ оказался пригоден для устройства на его территории 31 препятствия. Слегка болотистая местность еще не просохла, поэтому в рабочем порядке пришлось немного сократить дистанцию.

Но ее хватило, чтобы взмокнуть от пота и промокнуть от талой воды.

Я давно уже привык заранее не представлять, что увижу на предстоящем событии. Но в данном случае не сомневался, что большинство участников составят призывники и допризывники. И ошибся! Конечно, такие юноши там были, но составляли меньшинство. Зато я там увидел пол-команды былых чемпионов сельских игр по перетягиванию каната. Константин Быков - среди организаторов, Александр Данисиенко – среди судей, а Севастьян Данисиенко – среди участников. Забегая вперед скажу, что команда Данисиенко (Завьяловский район) заняла третье призовое место среди 90 команд.

Руководитель республиканского отделения ДОСААФ России Владимир Поварницын поприветствовал участников и заверил, что если соревнования пройдут с хорошими результатами, то центр ДОСААФ готов их проводить регулярно. Начальник управления по физической культуре и спорту администрации Ижевска Виктор Елгешин пожелал командам успешного прохождения трассы. А смоленское трио «Трассера» своим репертуаром военно-патриотических песен настроило все команды на победный лад.

Несмотря на то, что большинство участников прошли через тренировки, было решено сделать требования к прохождению сложных этапов щадящими. Константин Быков сразу предупредил, что судьи будут помогать, а не выискивать огрехи. И это доводилось видеть не раз. От прохождения любого этапа можно было отказаться, но взамен выполнить приседания и отжимания. Казалось, откажутся от прыганья в канаву с холодной водой и пробежки по этой воде. Но нет! К этапу канавы уже так разогрелись, что плюхались туда с разбега. А на финише, не сговариваясь, называли этот этап лучшим. И только после дополнительных вопросов в ряд с ним ставили «тарзанку» и что-нибудь еще. А про третий этап – переход по веревке через воду – уже и не вспоминали, хотя там боялись упасть в воду.

Команду для участия можно было составить и на старте, но в большинстве это были сплоченные группы товарищей по работе. Чувствовалось, что у них за плечами опыт турслетов и армейской или флотской службы. Кстати, второе место в абсолютном зачете заняла команда «Вспышка слева», имеющая десантный и спецназовский опыт. А победителем среди мужских команд стала «Спарта-3», всего имя «Спарта» носили пять команд. Все они уверенно проявили себя спартанцами.

Среди смешанных команд победу одержали «Гусиные лапки». Женское присутствие было немалым. Они хорошо готовились, даже свой флаг с эмблемой привезли. А вот среди 10 военных клубов все призовые места заняли команды колледжа муниципальной службы. Но в этих соревнованиях занятые места – не главное. Поэтому все могли считать себя победителями. На жетонах, вручаемых каждому на финише, были выбиты слова «Гонка победителей. Победи себя». Раз прибежал на финиш, значит, победил!

После дистанции можно было умыться и привести себя в порядок, а также всех ждал полевой обед из гречневой каши с тушенкой. В эти дни кашу можно было попробовать и на центральных улицах Ижевска, но все-таки после трассы испытаний она была наиболее уместна и нужна.

Подобные гонки проводятся в 14 регионах России. Начальник дистанции Валерий Козлов учел чужой опыт и применил свой – все-таки в Ижевске большие традиции туристских слетов.

По ходу соревнований организаторы сделали выводы и объявили, что подобную трассу испытаний устроят в июле на спорткомплексе «Чекерил». А в начале сентября вновь проведут экстремальные забеги в центре ДОСААФ, видоизменив к осени трассу. Если вы тоже хотите проверить свои силы, то можете это сделать. «Гонка победителей» подробно снималась на видео- и фотокамеры. Вы с этим можете ознакомиться в социальной сети «Вконтакте». Если подходит под ваше настроение, то дерзайте! Для военно-патриотических клубов, кадетских корпусов и детских домов участие в «Гонке победителей» бесплатное. Остальные участники платят стартовый взнос, но никто из них об этом не пожалел.

А тем временем на аэродроме ДОСААФ продолжалась обычная деятельность. Тренировались на земле выпрыгивать из люка будущие парашютисты, взлетали легкие самолеты, в свой черед взмывали в небо парапланы. То есть попутно можно было приобщиться к авиараспорядку ДОСААФ.

Наверное, когда стартует 90 команд друг за другом, то тяжело дожидаться своего срока старта. Однако призеры среди мужских команд как раз стартовали среди последних. То есть не теряли времени даром, а учли опыт соперников.

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…