Самое экстремальное

Любовь к врагам

Любовь к врагамДело в том, что никто из нас возлюбить врагов своих не способен. Например, мы не сможем полюбить насильника и убийцу близкого человека, это кажется невозможным — и это так и есть.

Но на самом деле мы не способны любить не только своих врагов, но и ближних, и даже самих себя. Бог находится в каждом человеке, но реализоваться мы ему не даем, ставя свое эго как преграду на пути к Божественной любви. Когда Бог старается пройти через нас, мы ощущаем Его любовь, но будучи отождествлеными больше с нашим эго, чем с Ним, говорим, что это наша любовь. Ненависть к нашим врагам — тоже проявление нашего эго. Мы не можем любить своих врагов, но Бог может. Он создал всех и все.

И все — дети Его. И любит Он всех одинаково. Соответственно, чтобы быть истинными последователями Бога и следовать завету Христа «возлюбить врага своего», следует сместить «точку сборки» из физического тела (нашего эго) в Бога, тем самым дав Богу свободу реализоваться через нашу душу и тело. В карате есть принцип, вошедший в него из даосизма: побеждая других, ты становишься сильнее; побеждая себя — становишься бесстрашным. Задача истинного каратиста не в том, чтобы победить других, а победить себя, свое эго.

Именно оно сопротивляется Богу, не хочет ему отдаться, считает себя правым в том, что не любит врагов. Святые говорят: кто не глуп перед Богом? Соответственно, если всегда ставить Бога выше себя, отождествляясь с ним, а не с эго, то мы познаем состояние карате, с помощью которого сможем полюбить своих врагов. Это не значит, что мы смиримся со всеми действиями врагов — при необходимости можно и нужно противодействовать, давая отпор в зависимости от ситуации. Главное — не осуждать их внутренне, а продолжать любить. Если мы будем наказывать их телом и внутренне осуждать, то получается, что на внешнем плане мы выполняем свой долг, а внутренне нет (так мы сливаемся не с Богом, а с бесами). Кесарю надо отдать кесарево, а Богу — Богово. Мы выполняем телом нашу миссию, а сознание должно оставаться в Боге.

Разумеется, перемещая точку сборки из эго к Богу, мы можем испытать страх. В карате говорится, что можно проиграть противнику, но нельзя проигрывать страху. Состояние карате — это состояние Бога. И если мы испугаемся, то забудем про все карате. Также и в минуту  опасности: даже если мы — обладатели черного пояса по карате, дзюдо и любому виду воинских искусств, но испугаемся в минуту боя, то забудем про все приемы, так как дух важнее тела. Соответственно, не надо ничего бояться, надо просто действовать. И будем помнить, что истинная храбрость — это доверие к Богу, а не своему эго.
Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…