Тренировка на ноги

принципы силового тренингаТренировка подколенной области
Ключ к прекрасному внешнему виду подколенных сухожилий — в широком диапазоне движений. Лучший способ для изоляции подколенной области на тренировке — это сгибания ног. Сочетания упражнений тоже хорошо разработают ее.

Икры ног
Мышцы задней части голени обозначают как икры. «Продвинутые» тяжелоатлеты, хорошо разработавшие эти мышцы, называют их «коровами». Две крупнейшие мышцы задней части голени — икроножная и камбаловидная. Они, как и некоторые другие, помогают осуществлять подошвенное сгибание стопы.

Икроножная мышца (самая большая мышца голени) может иметь внешний вид, в форме сердца, столь желанный для спортсменов, занимающихся бодибилдингом; она задействована в движениях стопы и колена. Камбаловидная мышца рас положена глубже под ней. Обе мышцы сильно прижимают стопу книзу и очень важны для прыжков.

Не забывайте о мышцах на внешней стороне голени. Хотя многие тяжелоатлеты разрабатывают их очень слабо, эти мышцы крайне важны. Без них вы не могли бы сгибать стопу вверх. Эти мышцы предохраняют вас от спотыкания Главный сгибатель стопы вверх — это передняя берцовая мышца.

Подъем на носки
Это упражнение часто неточно называется «икроножным подъемом» или «подъемом носка». Оба эти названия говорят о подъеме не той части тела. Чтобы правильно и энергично разработать мышцы голени, нужно поднимать пятки с пола, как бы вращаясь вокруг поперечной оси свода стопы. Упражнение можно делать на тренажере или на ступеньке. Если вы используете ступеньку, собственный вес тела, вероятно, будет достаточным сопротивлением, но если вы хотите повысить интенсивность, возьмите в руки пару тяжелых гантелей. Встаньте на носки, на край ступеньки или тренажера. Свод стопы должен прочно стоять на поверхности, а пятки — свисать с края.

?

силовые тренировки бодибилдинг

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…