Упражнения для верхней части спины

принципы силового тренингаВерхняя часть спины
Одна из важнейших стратегий при силовой тренировке — сбалансированное формирование мышц в целях предотвращения ортопедических проблем. Поэтому, тренируя мышцы груди, необходимо также одновременно тренировать и мышцы спины.

Упражнения для верхней части спины включают движения напряжения. Во всех таких движениях работают широчайшие мышцы спины, ромбовидные и трапециевидные мышцы, задние части дельтовидных мышц и большие круглые мышцы плеча, а также бицепс и другие сгибатели руки.

Фактически большинство программ вовлекают в работу мышцы верхней части спины и бицепсы одновременно. Разрабатывая мышцы спины, концентрируйтесь в первую очередь на движениях для этих мышц, а не бицепсов. Вовлечение в работу бицепсов все равно неизбежно при разработке любой программы тренировок, так что имейте это в виду.

Основа движений для верхней части спины — ряд упражнений, в положении сидя (базисная последовательность), прекрасное дополнение к упражнениям на скамье. Правильное выполнение упражнений не только поможет стать замыкающим в состязаниях по перетягиванию каната, но и улучшит в целом верхнюю часть фигуры.

?

силовые тренировки бодибилдинг

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…