Комплексы упражнений для мышц нижней части тела

принципы силового тренингаДля полноценной тренировки бедер и мышц нижней части тела вам будет достаточно выполнить несколько подходов из жима ногами и четырех упражнений (в 4-х направлениях) для бедер. Другие комплексы задействуют также четырехглавые мышцы бедра (квадрицепсы) и подколенную область. Приведенные ниже комплексы хороши для общей проработки мышц нижней части тела (программа 1) и некоторых других мышц при дефиците времени (программа 2).
?
Квадрицепсы
Понятие «мышечный баланс» относится не только к балансу по направлению спереди назад, но и по направлению сверху вниз. Некоторые тяжелоатлеты так сильно сосредоточиваются на развитии верхней части тела, что совершенно не заботятся о своих ногах, похожих на палочки для еды. Квадрицепсы бедер состоят из четырех мышц.

Боковая, средняя и промежуточная широкие мышцы бедра разгибают низ ноги у колена. Прямая мышца бедра пересекает два сустава: бедро, где она содействует сгибанию бедра, и колено, где она содействует разгибанию голени. Хотя квадрицепсы начинаются не в одном и том же месте, они все сходятся вместе на коленной чашечке.

Существует много взглядов на то, может ли каждая мышца квадрицепса изолированно напрягаться в большей степени. На сегодняшний день нет единого мнения на этот счет. Озаботьтесь лучше тем, чтобы правильно выполнить упражнение, не пытаясь изолировать отдельную головку мышцы.

?

силовые тренировки бодибилдинг

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…