«Французский» жим штанги

«французский» жим штанги«Французский» жим, лежа великолепно тренирует трицепсы. Это упражнение фитнеса попадает в категорию изолированных. Движение здесь осуществляется только в локтевых суставах. Тем не менее «французский» жим — одно из основных упражнений, развивающих силу рук прямым воздействием. Усилив эту группу мышц, мы косвенно повышаем результат во всех «жимовых» упражнениях.

Лягте на горизонтальную скамью и возьмите штангу со стоек. Равномерно, не бросая вниз, опустите снаряд за голову, сгибая руки в локтевых суставах. Силой трицепсов приведите отягощение в исходную позицию.

Внимательно следите за правильностью выбора веса. Слишком тяжелая штанга заставит вас поднимать вес рывком из нижней точки, а это может травмировать локтевой сустав. Помните, что травмированный локоть не позволит увеличивать силу груди и дельтоидов.

Жим штанги узким хватом лежа на горизонтальной скамье

Упражнение отличается от предыдущего более существенной нагрузкой на трицепсы, которая заставляет локтевые суставы сильнее сгибаться. Увеличенная таким образом амплитуда движения заставляет использовать менее тяжелые веса. Грудь и передние дельтоиды не выключены из работы и по-прежнему активно нагружаются.

Лягте на скамью. Ширина хвата в пределах 20-30 см между большими пальцами рук. Не делайте хват слишком узким, гриф штанги при опускании должен касаться грудной клетки. Чрезмерно узкий хват будет оказывать травмирующее воздействие на кистевые суставы.

Напрягите мышцы верха спины, чуть сблизив лопатки («жесткая» спина), снимите штангу со стоек. Равномерно опускайте штангу до касания груди в области сосков и мощно выжимайте снаряд вверх. При этом избегайте резкого бросания отягощения на грудь и отбива. Положение туловища и ног должно оставаться неизменным в ходе выполнения всех намеченных повторений.

?

«французский» жим штанги в экстрим фитнесе

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…