Укрепления мышц поясницы

принципы силового тренингаПоясница
Поясница является основой всех движений. Боли и повреждения в этой области могут иметь далеко идущие последствия для тренировок, спортивной формы и повседневной жизни. Около 80% всех людей когда-либо испытывают проблемы с поясницей.

Хотя большинство проблем — это просто растяжения, случаи посерьезней также могут произойти. Растяжения могут быть связаны с неправильной техникой поднятия тяжестей или со слабостью спинных мышц и пресса. Многих проблем удается избежать, укрепив эти мышцы.

Спина — это комплекс связок и мышц, которые в конечном итоге осуществляют общее движение. Несколько слоев мышц тянутся вдоль всей спины, связываясь с разными позвонками на своем пути. Главная функция поясницы — выравнивание и стабилизация туловища. Вращения туловища являются одной из основных причин, по которым люди повреждают спину. Легкая нагрузка на спину должна быть включена во все программы.

Разгибание спины
Разгибание спины, или гиперэкстензия, заставляет работать поясницу при поднятии со скамьи. Специально спроектированная скамья или тренажер могут быть использованы для увеличения нагрузки. Сядьте на скамью, скрестив руки на груди, верхняя часть спины должна быть у подушки тренажера. Колени должны быть слегка согнутыми, ноги напряжены. Медленно отклонитесь назад на подушку, выпрямляя туловище. Продержитесь в вытянутом положении два счета. Медленно вернитесь в исходное положение.

?

силовые тренировки бодибилдинг

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…