Принципы силового тренинга

принципы силового тренингаЕсли вы задались целью извлечь реальную выгоду из своих тренировок, вам следует усвоить принципы, лежащие в их основе. Эти принципы обеспечивают направление и основу для любой хорошо спланированной программы тренировок.

Принцип «ЧИВТ» — аббревиатура слов «частота», «интенсивность», «время» и «тип» — уже обсуждался в аспекте качества выполнения упражнений. Ранее мы рассмотрели количество подходов и повторений (частота), относительный вес (интенсивность) и отдых (время) между подходами. Не будем также забывать о том, что количество ваших тренировок в неделю, их продолжительность и количество выполняемых упражнений также сыграет определяющую роль в соответствующей программе.

В среднем ваша тренировка не должна длиться более одного часа, и вы должны выполнять 10-12 упражнений за тренировку. Идеальны тренировки три раза в неделю; тем не менее, любое количество тренировок в неделю лучше, чем ни одного раза. Хотя более продвинутый спортсмен может тренироваться четыре или пять раз в неделю, очень важно учитывать возможности своего тела восстанавливаться. Тратьте как минимум 24, а лучше — 48 часов между разработками одних и тех же частей тела.

Последняя буква «Т» означает тип упражнения. Как вы увидите по мере выполнения упражнений, вы можете использовать самое разнообразное оборудование — гантели, штанги, различные тренажеры.

?

силовые тренировки бодибилдинг

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…