Упражнения для мышц плеча

принципы силового тренингаПлечи
Дельтовидная мышца состоит фактически из трех мышц, с тремя различными функциями. Передняя (фронтальная) часть дельтовидной мышцы поднимает руку вперед и тянет поперек тела. Медиальная (средняя) часть отводит руку в сторону. Задняя (тыльная) часть ее главным образом отводит руку назад.

Дельтовидные мышцы работают совместно с группой вращающих мышц (ротаторов), которые включают четыре небольшие, глубоко расположенные мышцы, удерживающие плечи на месте. Эти мышцы позволяют руке вращаться в плече. Если используется правильная техника выполнения упражнений или плечо слишком перегружено, эти мышцы обычно «ощущают» это первыми.

Хотя многим людям импонирует идея приобретения «бугристых плеч», переутомление этих мышц может привести к проблемам. Помните, что мышцы-ротаторы и дельтовидные мышцы работают при выполнении любого движения плечевого пояса. Передние части дельтовидных мышц работают при совершении толкательных движений типа жима штанги в положении лежа на скамье. Задние части дельтовидных мышц работают во время движений вытяжения.

Медиальные части работают во всех упражнениях, в которых руки производят отведения в стороны. Главная роль медиальных частей — поднять руки перпендикулярно к телу (абдукция). Если как следует тренироваться, дельтовидные мышцы могут стать внешне привлекательными и физически функциональными.

?

силовые тренировки бодибилдинг

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…