Разновидности гантелей для тренировок

принципы силового тренингаРазновидности гантелей
Есть, пожалуй, сотни вариаций основных упражнений, представленных в данной книге. Один из наиболее легких и продуктивных способов добавить разнообразие в свои тренировки — это использование гантелей. В отличие от весовых тренажеров, гантели можно использовать везде. Они доступны почти в каждом спортзале и могут использоваться даже дома.

Движения при использовании гантелей те же, за исключением того, что обе руки вольны двигаться по любому пути. Это означает две вещи. Во-первых, вы должны использовать хорошую технику, для того чтобы гантели следовали выбранному пути. Во-вторых, вы можете изменить положение своей руки так, чтобы движение было более удобным. Например, в жиме на скамье ладони можно развернуть лицом друг другу вместо того чтобы они смотрели в одном направлении, если такая хватка более легка и удобна для вас.

Помните, что когда вы используете гантели, стабилизация, которую обычно обеспечивает весовой тренажер или штанга, нужно обеспечивать самим. Уменьшите вес и усильте контроль над гантелями перед тем, как начинать сложные упражнения.

Избегайте использования повязок для запястий, наколенников и ремней. Они препятствуют усилению запястий, коленей и туловища. Когда слабым частям тела в области суставов дается дополнительная поддержка, они не развивают всю силу, которая им требуется. Костыль нужен вам только для облегчения последствий травмы; в ином случае вы не получите никакой пользы от его использования. Действительно, первые тренировки, возможно, вызовут боли в запястьях и коленях, но это тоже как раз и есть, то самое время, когда вы должны усилить их для того, чтобы они выдержали последующие нагрузки.

Довольно интересен и хорошо известный факт, что ремень поддерживает брюшные мышцы во время их нагрузки. Это повышает давление в полости живота и стабилизирует поясницу. Слабые брюшные мышцы — наиболее частая причина использования ремней. Но чем дольше вы будете использовать ремень, тем больше времени у вас займет последующее укрепление мышц спины и брюшных мышц. Поэтому использовать ремень следует при подъеме очень большого веса, для того чтобы быть уверенным, что у вас при этом есть достаточная пора. А для упражнений с использованием легких и средних нагрузок ремень необязателен.

Теперь у вас есть правильная одежда и обувь. Перчатки надеты. Перед тем как поднимать ту самую первую штангу, все же вам потребуется приготовить свое тело к действию. На экстрим портале вы узнаете о «разогреве», «охлаждении» и растягивании. Все эти три элемента жизненно важны для хорошей программы тренировок.


?

силовые тренировки бодибилдинг

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…