Постепенная прогрессирующая перегрузка

принципы силового тренингаПринцип перегрузки утверждает, что тело должно получать стимуляцию, большую, чем та, к которой оно привыкло, для того чтобы оно получало какие-то подвижки в своем развитии. Это не означает, что тело не получит выгоду от использования меньшего воздействия: тем не менее, происходит большая адаптация, если стресс более «тяжелый», чем в норме. Перегрузка может проявляться в форме увеличивающейся сопротивляемости (или уровня интенсивности), продолжительности (периода времени) тренировок, частоты тренировок, а также типа тренировок, или же в форме произвольной комбинации вышеперечисленных факторов.

Теперь стойте! Не неситесь сломя голову в спортивный зал, не нагружайте гриф тонной веса и не пытайтесь поднять его. Помните, ваше тело еще не готово к тому, чтобы справиться с большим весом, особенно если вы — новичок. Принцип прогрессии говорит о том, что начинать нужно постепенно и добавлять понемногу на каждой тренировке. Это означает либо увеличение используемого веса на небольшое количество (обычно на 2-5 кг), либо попытки выполнить немного больше повторений (с идеальным их качеством, естественно). Решение увеличить либо вес, либо количество повторений зависит от желаемого вами результата.

Очень важно прогрессировать медленно. Самая распространенная причина травм — это слишком быстрое прогрессирование. Перед тем как сделать любое увеличение нагрузки в ваших тренировках, убедитесь, что вы по-настоящему овладели предыдущим весом и готовы двигаться дальше. Комбинация прогрессии и перегрузки ведет к принципу, известному под названием «постепенная прогрессирующая перегрузка» (ППП).

?

силовые тренировки бодибилдинг

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…