Двойные суставы и правильная растяжка

принципы силового тренингаУ вас двойные суставы?
Термин «двойной сустав» означает только то, что у кого-то имеется больший диапазон движения в пределах одного сустава. Конечно, никто не может иметь два сустава вместо одного. Вообще, человек с «двойными суставами» способен расширить диапазон своих суставов без чьей-либо помощи, вызывая перерастяжение мышц и суставов.

Делайте упражнения на растягивание после выполнения хорошей разминки или расслабления. Никогда не растягивайте не разогретую мышцу. Перед любым видом деятельности хорошее растягивание поможет мышцам быть в готовности. Мало того, что растягивание подготавливает мышцы активно работать, это также хороший индикатор их повышенной чувствительности или болезненности. Если растягивание вызывает острую боль или если вы не можете растягиваться как обычно, то избегайте упражнений на эту группу мышц.

Всегда растягивайте все мышцы до и после упражнений, независимо от того, работает ли эта группа мышц или нет. Часто при этом напрягаются или сокращаются мышцы в другой, не тренируемой части тела, вызывая чувство дискомфорта. Например, подколенные мышцы может свести судорогой, когда человек нагружает не связанную с ними группу мышц на скамье для жима. Судороги в ни работавшей области тела, часто происходят во время подъема тяжестей потому, что, когда тело напрягается, чтобы поднять вес, мышцы, не только непосредственно вовлеченные в подъем тяжести, напрягаются для того, чтобы помочь телу создать необходимое усилие.

При растягивании мышца удлиняется по сравнению с ее нормальной длиной в расслабленном состоянии. Это расслабляет мышцу, которая стала напряженной в течение отдыха. Растягивание способствует предупреждению мышечных судорог.

Три основных вида растягивания — статическое, динамическое и баллистическое. Баллистическое растягивание используется профессиональными спортсменами, но новички должны избегать его. При баллистическом растягивании разминающийся использует прыжковые движения, чтобы перейти из нерастянутого положения в растянутое. Баллистическое растягивание используется только в специальных тренировочных программах и должно проводиться под строгим наблюдением.

При статическом растягивании вы двигаетесь в максимальном диапазоне ваших суставов и удерживаете мышечное напряжение в течение 6-10 секунд или немного дольше. При динамическом растягивании вы в течение 10-20 секунд переводите себя из нерастянутого состояния в максимально растянутое. И статическое, и динамическое растягивание увеличивают диапазон движения суставов в течение длительного времени. Их можно использовать в общей программе фитнеса.

Основные группы мышц, которые нужно иметь в виду при растягивании, — четырехглавые мышцы, подколенные, паховые мышцы (приводящие и отводящие), поясничные мышцы, трицепсы и мышцы груди. Следующая группа мышц включает мышцы голеней (особенно, если вы бегаете трусцой), шеи, бицепсы, мышцы предплечий, широчайшие мышцы спины и мышцы суставов — голеностопных запястий, коленей и плеч. Идеально, если вы будете растягивать все мышцы каждый день. Однако, если время ограничено, растягивания только основных мышц достаточно.

Хорошая разминка с растягиванием не должна занимать много времени, но она должна задействовать все главные группы мышца тела. Используете ли вы статическое или динамическое растягивание, разминка должна занимать не более 10 минут. Перед растягиванием травмированной области проконсультируйтесь с вашим врачом; растягивание и нагрузка травмированной области могут причинить вред.

?

силовые тренировки бодибилдинг

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…