Плечевой жим гантелей

принципы силового тренингаПлечевой жим гантелей
Король упражнений для плеч, конечно, плечевой жим гантелей, известный также как «армейский жим». Это упражнение можно выполнять с использованием станка, гантелей или штанги. Если вы используете гантели или штангу, вы можете выполнить упражнение в любом положении, т. е. сидя или стоя, хотя только «продвинутые» спортсмены могут выполнить это упражнение стоя.

Плечевой жим может быть выполнен при перемещении груза перед туловищем или позади головы, но я рекомендую движение груза перед собой. Как только вы освоите технику и диапазон движения, вы можете пробовать опускать груз за голову. Начните с плечевого жима гантели, сидя и перемещая груз перед собой.

Сядьте на скамье, возьмите гантели в каждую руку, поднимите их к плечам ладонями наружу, локти на уровне плеч. Выжимайте груз до полного выпрямления рук. Сделайте паузу на мгновение в верхней точке, зафиксируйте локти. Держите туловище во время этого упражнения прямым, грудь и подбородок вперед.

Верните груз в исходное положение на ваши плечи. Сопротивляйтесь инерции опускания гантелей. Для получения «бугров» используйте строго установленный порядок. Не ставьте под угрозу нижнюю часть спины, увеличивая степень нагрузки. Не используйте инерцию и не приподнимайтесь с грузом во время движения. Так как упражнение выполняется над головой, то при перемещении нагрузки это может деформировать позвоночник и его диски. Перетренировка плеч является самым общим признаком поспешного использования слишком большого груза. Лучше недотянуть, чем переусердствовать в этом.

Плечевой жим со штангой
Плечевой жим со штангой может быть выполнен в положении сидя на скамье или стоя, хотя сидячее положение рекомендуется скорее для новичков. Захватите гриф руками на расстоянии чуть шире плеч, установите его у верхней части груди. Выжимайте штангу вверх, полностью выпрямляя руки. Откиньтесь назад, чтобы гриф проходился над головой. Вы также можете начинать это упражнение с полностью вытянутыми руками, опуская штангу к груди, как в первом движении.


?

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…