Жим штанги и жим гантелей, сидя на наклонной скамье

жим штанги и жим гантелейЖим штанги, сидя на наклонной скамье
Для выполнения этого упражнения лучше всего подойдет скамья с изменяющимся углом наклона и короткой спинкой, позволяющей откинуть голову немного назад.

Цель движения — направить основную нагрузку на передние и боковые отделы дельтоидов. В качестве помощников выступают верхние отделы груди и трицепсы.

Не рекомендуется заменять упражнение занятиями на специализированном тренажере — это исключит участие стабилизирующих функций дельт, что неприемлемо в данной программе. Выполняйте жимы штанги, сидя строго технично, так как нарушения техники часто приводят к травмам плечевых суставов.

Установив угол наклона скамьи 85 градусов, примите стартовое положение, плотно прижав поясницу к спинке. Мощно выжмите снаряд вверх, подконтрольно опустив отягощение. Держите корпус неподвижным, избегая сильного прогиба спины, чтобы не травмировать поясницу.

Жим гантелей сидя на наклонной скамье

Вариант жимов сидя с гантелями, позволяет контролировать направление двух отдельных снарядов и заставляет стабилизаторы работать в предельном режиме. Здесь уместна помощь партнеров при работе с тяжелыми снарядами, которые обеспечат подачу и прием отягощений. Упражнение является хорошей альтернативой предыдущему упражнению.

Установив угол наклона скамьи 85 градусов, примите стартовое положение, плотно прижав поясницу к спинке и держа гантели по бокам, предплечья направлены строго вверх. Мощно выжмите снаряд вверх, подконтрольно опустив отягощение. Держите корпус неподвижным, избегая сильного прогиба спины, чтобы не травмировать поясницу.

жим гантелей сидя на наклонной скамье

?

//

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…