Становая тяга штанги в экстрим фитнесе

становая тяга штангиСтановая тяга штанги
Это одно из важнейших базовых упражнений, по степени вовлечения дополнительных мышц в движение сравниться с ним могут лишь приседания. Работа с тяжелыми весами в становой тяге по сравнению с выполнением других движений вызывает наибольший расход энергии и сил, что, в свою очередь, отзывается солидным увеличением мышечной силы, при условии достаточного периода восстановления.

Залогом успешного увеличения силы является разумная периодичность выполнения упражнения. Становая тяга штанги — мощный строитель силы; слишком часто применяя ее в занятиях, атлет рискует вызвать перетренированность и полную остановку прогресса в силе.

Главная цель упражнения — воздействие на мышцы низа спины. Ваша поясница является стабилизатором при выполнении большинства упражнений, и хороший силовой потенциал этого участка тела определяет безопасность их выполнения. Основными помощниками в движении выступают ноги, однако в работу вовлечены в разной степени практически все мышцы тела.

Примите стартовое положение, прочно обхватив гриф руками. Спина прямая, взгляд направлен вперед, ноги согнуты и достаточно близко подведены к грифу штанги. Оторвите снаряд от пола и, синхронно разгибая ноги и корпус, выйдите в вертикальное положение.

Ни в коем случае не применяйте рывок на старте, начинайте движение равномерно и мощно, сохраняя прямой позвоночник. В верхней позиции избегайте чрезмерного и опасного отклонения назад. Вернитесь в исходное положение, наклонив корпус и чуть сгибая ноги, не округляя позвоночник.

Поставив отягощение на помост, произведите новый отрыв. Именно отрывы будут практиковаться в данной программе. Использование отбива штанги от помоста категорически запрещается. Применяется как прямой (ладони сверху) хват, так и разнохват (одна ладонь сверху, другая снизу). Новичкам все же предпочтительнее применять прямой хват.

Помните, что неправильная техника может привести к серьезным травмам позвоночника, которые иногда требуют длительного периода восстановления. Вес снаряда увеличивайте только тогда, когда будете полностью уверены в способности организма, преодолеть новый вес правильным способом.

Особое предостережение новичкам: хорошенько поупражняйтесь с пустым грифом под надзором опытного атлета или инструктора. «Поставьте» технику и только потом увеличивайте вес штанги.

Опытные атлеты могут применять вариант становой тяги «сумо», если она вам больше нравиться. «Классический» вариант упражнения заставляет тело работать в большей амплитуде, а стиль «сумо» укорачивает амплитуду движения и заставляет активно работать внутренние части бедер, поэтому широко применяется в пауэрлифтинге.

становая тяга штанги в экстрим фитнесе

?

//

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…