Предплечья

принципы силового тренингаПредплечья
Несомненно, сила спины и ног очень важна, поскольку вам будет сложно не только удержать вес, но и поднять его, независимо от того, насколько вы сильны. В предплечье находится большое количество мышц-разгибателей, отвечающих за функционирование запястья и пальцев. Некоторые герои мультфильмов едят шпинат, чтобы сделать предплечье сильным и большим, но большинству людей необходимы упражнения на эту группу мышц. Группа мышц предплечья всегда задействована при выполнении сгибательных упражнений при условии, если упражнения выполняются без повязки на запястье.

Упражнение для предплечий хватом снизу
Это легкое упражнение тренирует оба предплечья. Для этого упражнения можно использовать либо гантели, либо штангу. Штанга подходит лучше для этой цели, поскольку длина грифа усложняет упражнение. Станьте на колени, положите предплечья на стул или тренажерную скамью таким образом, чтобы ваши кисти свисали над краем скамьи. Возьмите гантели нижним хватом. Упражнение можно выполнять как одной рукой, так и двумя одновременно.

Упражнение для предплечий хватом снизу (сгибатели)
Медленно поднимайте и опускайте гантели. Каждое движение нужно выполнять правильно: опускать гантели следует до максимального растягивания запястья, а сгибать запястье, насколько это возможно (приблизительно под углом 60° к горизонтали). Это движение прорабатывает главные мышцы-сгибатели внутренней стороны предплечья. Для тренировки мышц-разгибателей тыльной стороны предплечья необходимо положить предплечья внутренней стороной на стул или тренажерную скамью. Возьмите гантели верхним хватом и медленно поднимайте и опускайте кисти рук.

Упражнение для предплечий хватом сверху (разгибатели)
Существует лишь небольшое количество упражнений, предназначенных для этой группы мышц. Вот упражнение, которое тренирует пальцевой хват. Возьмите в руки очень тяжелые гантели и держите их ровно столько, сколько сможете (статическое упражнение).

Еще одно упражнение для тренировки предплечий. Возьмите гантель с небольшим весом и скатите ее гриф до кончиков пальцев и обратно. Другими словами, держите пальцы разжатыми до тех пор, пока гриф не докатится до кончиков ваших пальцев. Затем согните пальцы и катите гриф обратно в ладонь. Выполнение этого упражнения требует большой осторожности: если вы уроните гантель себе на ногу, то ваши пальцы вам этого никогда не простят! Третий вариант — с эспандером. Возьмите в руку эспандер и сожмите его до упора.

?

силовые тренировки бодибилдинг

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…