Затягивания пауз между подходами

тренировки и их посещениеТренировочный темп является одним из основных звеньев на пути к успеху. Я рекомендую вам отдыхать между подходами от 30 секунд до 4 минут в зависимости от величины веса отягощения, которое используется.

Если это первый начальный подход с весом 40-50% от вашего рабочего веса в центральном подходе, то пауза будет не более 30-40 секунд, тяжелый же подход с предельным весом может потребовать от вас отдыха до 4 минут.

Атлеты, имеющие опыт высокой концентрации на важном подходе, способные выжать из своих мышц все, что возможно, выдерживают паузу в 5-10 минут. Однако помните, что слишком большие паузы выбивают организм из состояния повышенной готовности к преодолению веса, заставляют мышцы остывать. Не отвлекайтесь на долгие разговоры, помните об обязательном соблюдении эффективного тренировочного темпа во время выполнения комплекса.

Пренебрежение легкими тренировочными нагрузками
Ваша задача — предельно выкладываться в тяжелых упражнениях, выполнять движения технично и точно. Легкие нагрузки являются промежуточным звеном между тяжелой основной работой и позволяют нервной системе восстановиться и подготовить мышцы к преодолению нового веса. Если применять тяжелые нагрузки слишком часто, именно нервная система и недостаточное восстановление суставо-связочного аппарата станут тем барьером, который не позволит прогрессировать дальше. Ни в коем случае не пренебрегайте легкими тренировками.

Ваша задача в ходе легких нагрузок — проделать правильно и четко все подходы, не прилагая предельных усилий, но оставаясь максимально собранными. Посмотрите на мастеров восточных единоборств, медленно и безукоризненно отрабатывающих движения без противника: полная сосредоточенность позволяет им отточить технику до совершенства. В реальной схватке их удары становятся убийственными. И если решающая схватка с «железом» в тяжелом упражнении будет напоминать реальный бой, то легкие занятия позволят вам отточить технику движения в более спокойных условиях.

Особо отмечу проблему повреждения связок и изнашивания суставов. Это более плотные ткани нашего организма, и обменные процессы в них протекают медленнее, чем в мышцах. Легкие тренировки, давая связкам и суставам время для восстановления, будут делать их прочнее. А уровень силы, как известно, напрямую зависит от прочности суставно-связочного аппарата.

девушка бодибилдер

?

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…