Правильная техника упражнений

основа программы экстрим фитнесаОчень важно использовать правильную технику подъема тяжестей. Каждая глава данного пособия объясняет правильную технику для описываемого упражнения, но нам потребуется обсудить само выполнение повторения. Правильно выполненное повторение состоит в движении веса по всему возможному диапазону движения сустава.

Каждый сустав тела (например, локтевой) может двигаться в пределах определенного диапазона до тех пор, пока либо кость не упрется в другую кость, либо мышца не встретит противодействие другой мышцы. Сгибание предполагает уменьшение угла между костями сустава, а разгибание — соответственно, увеличение этого угла.

Например, когда ваши руки опущены по швам, ваши локтевые суставы полностью разогнуты; когда вы сгибаете свои локтевые суставы, чтобы подчеркнуть свои бицепсы, ваши руки согнуты. В положении полного выпрямления вашу руку нельзя выпрямить еще больше, так как кости плеча и предплечья упираются друг в друга. В полностью согнутом положении локтя бицепс контактирует с предплечьем.

Правильная техника подъема тяжестей требует от вас выполнения повторений на протяжении всего диапазона движения, если только вы не травмированы. Повторения «с обманом» или с сокращенным диапазоном движения неизбежно уменьшают общее напряжение мышц и способность ваших мышц к равномерному росту. Форма ваших мышц, являясь в основе своей генетически заложенной, частично определяется качеством выполнения каждого повторения.

соревнование бодибилдеров

?

//

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…