Разнообразие тренировочных программ

принципы силового тренингаТипы программ
Для того чтобы добавить разнообразие и сложность в свою основную программу, попробуйте несколько вариантов из следующих модификаций. Так же, как вы можете выбрать любое из различных упражнений и видов сопротивления, вы можете выбрать любой из нескольких разных способов тренировки. Используйте инструкции, описанные в следующих разделах, для определения числа повторов и подходов, типа используемого веса и порядка упражнений. Вот наиболее популярные методы тренировок.

Суперподход - мультиподход
Если вы хотите эффективных занятий, обеспечивающих максимальную пользу за минимальное время, то этот метод — для вас. В суперподходе вы выполняете два упражнения одно за другим с малым интервалом или совсем без отдыха. (Мультиподход состоит из более двух упражнений.) Этот метод имеет отличительное преимущество в уменьшении общего времени упражнений и увеличении объема мышц, хотя он не рекомендуется, если ваша основная цель — развить силу.

Закончите первый подход первого упражнения, затем переходите к следующему упражнению без отдыха. Второе упражнение должно разрабатывать противоположную группу мышц. Например, мультиподход для ног начните с разгибания ног, затем переходите к сгибанию ног лежа без отдыха между подходами. По существу, вы восстанавливаетесь после первого упражнения во время второго упражнения, хотя это восстановление и не полное.

Мультиподход соединяет вместе три или более упражнений. Например, мультиподход для руки мог бы включать в себя разгибание рук на тренажере, сгибание рук с гантелями и боковые подъемы. Чем дольше вы продолжаете выполнять упражнения без отдыха, тем более вероятно, что вы устанете. Если вы выполняете более одного суперподхода или мультиподхода, то отдохните от 60 до 120 секунд перед началом следующего суперподхода или мультиподхода.

Вот некоторые популярные суперподходы:
Суперподход для ног: разгибание ног, сгибание ног лежа.
Суперподход для верхней части рук: выпрямление рук, в положении лежа, сгибание рук с гантелями.
Суперподход для верхней части спины и плеч: плечевой жим, тяга сверху.
Суперподход для верхней части спины и груди: жим лежа на скамье, тяга груза к груди.

Для каждого упражнения попробуйте от двух до трех подходов из 10-12 повторов. Например, при суперподходе для ног вы могли бы выполнить подход из 10-12 повторов разгибания ног, за которыми следует подход из 10-12 сгибаний ног лежа без отдыха между упражнениями. Немного отдохните перед началом второго подхода для разгибания ног. Для того чтобы узнать о некоторых представляющих сложность мультиподходах, просмотрите подход «тройного истощения».

Циклическая тренировка
Циклическая тренировка расширяет понятие мультиподхода. Все упражнения в конкретном цикле следуют один за другим с небольшим отдыхом. Если вы хотите выполнить более одного цикла, отдохните от трех до пяти минут между циклами. Циклы уменьшают время, потраченное в спортивном зале, и увеличивают мышечную выносливость. Гипертрофия произойдет через некоторое время. Вы можете чередовать упражнения для верхних и нижних частей тела или для передней части и спины или обоими способами одновременно.

?

силовые тренировки бодибилдинг

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…