Трицепсы - упражнения и тренировки

основа программы экстрим фитнесаТрицепсы (трехглавые мышцы плеча)
Главная функция трицепса — разгибание руки в локтевом суставе. Трицепсы позволяют выполнять толчковые и разгибательные движения. Как следует из названия, трицепс состоит из трех частей, или головок, и они выполняют одну функцию — выпрямление руки. Существует популярный миф о том, что на каждую часть (головку) трицепса есть свои упражнения. Большинство исследований показывает, что существует лишь структурная разница этой группы мышц, а не в упражнениях, которые отвечают за ту или иную форму трицепса. Культуристы хотят иметь эффектный трицепс, чтобы при сокращении он принимал подковообразную форму. Трицепсы — самая легкая группа мышц, которую можно легко «накачать», поскольку любое разгибательное движение прорабатывает их полностью.

Разгибание рук на тренажере
Трицепс можно тренировать несколькими способами. Один из самых легких и продуктивных — разгибание рук на тренажере. Данное упражнение можно выполнять не только на тренажере, но и на брусьях. Выберите для себя более удобную форму рукояти блока. Большинство культуристов думают, что различные типы рукоятей позволяют тренировать определенные части трицепса, хотя большинство исследований не подтверждают этого.

Возьмите рукоятку узким хватом сверху, ноги поставьте на ширине плеч, слегка наклонитесь вперед, локти зафиксируйте по бокам туловища и согните их, удерживая рукоять на уровне груди. (Если вы используете треугольную рукоять, то ваши руки будут немного ближе друг другу.)
?
Каждое движение следует выполнять в одной плоскости. Прижмите локти к туловищу и опускайте рукоять до полного разгибания рук. Во время выполнения упражнения локти должны находиться в неподвижном состоянии. В крайнем нижнем положении напрягите трицепсы.

Медленно верните рукоять в исходное положение. Чтобы сделать амплитуду движения как можно больше, необходимо вернуть рукоять на уровень груди. При выполнении упражнения некоторые культуристы поднимают рукоять лишь до пояса, но вам необходимо максимально опускать и поднимать руки. Перед началом следующего упражнения угол в локте должен быть минимальным.

соревнование бодибилдеров

?

//

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…