Силовые упражнения и гибкость

принципы силового тренингаГибкость обычно определяется как диапазон движения в пределах сустава или группы суставов. Тем не менее, это определение несколько расплывчато. Диапазон движения суставов основан на форме кости, растяжимости и эластичности, гибкости окружающих соединительных тканей (сухожилий и связок).

Хотя ваша гибкость отчасти является врожденной, вы можете стать более гибкими посредством целенаправленного регулярного растягивания. Оно постепенно увеличит диапазон движения в пределах суставов.

Вопреки популярному мнению, силовые упражнения не уменьшают гибкость, если вы делаете растягивание перед каждым подходом. Они, наоборот, способствуют ее увеличению, а также увеличению силы мышц и предотвращению травм, укрепляя одновременно сухожилия. Силовой тренинг также помогает сухожилиям возвращаться к нормальной форме после их деформации.

Подумайте о резиновой полоске, которая в течение некоторого времени теряет способность возвращаться к первоначальной форме после растягивания. Силовые упражнения держат сухожилия эластичными в течение длительного времени, и поэтому они всегда возвращаются к своей длине в спокойном состоянии после растягивания.

Силовая тренировка поможет вам привести растягиваемую область тела в необходимое положение и удерживать его. Без мышечного усилия и выносливости вы не сможете долго удерживать это положение. Самая важная выгода с точки зрения безопасности — это то, что силовые упражнения увеличивают силу соединительных тканей (хрящи, связки и сухожилия). Это предотвращает разрывы связок и вывихи суставов. Силовая тренировка уменьшает возможность травм в течение тренировки на гибкость, хотя никакая тренировка не может предотвратить вообще все травмы.

?

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…