Индивидуальность и специфичность

принципы силового тренингаДопустим, вы хотите пойти позаниматься со своим приятелем или подругой. Он или она того же возраста, роста, веса и телосложения, что и вы? Если нет, то вы должны понимать, что будут кое-какие различия в весе, который вы поднимаете, уровне выполнения упражнений и улучшении своей формы, которое вы получаете. Эта разница известна под названием «индивидуальность».

Принцип индивидуальности просто учитывает тот факт, что все люди — разные и что программы упражнений должны быть разработаны с учетом этих различий. Перед началом упражнений вы должны понимать, что каждый имеет свои физические параметры, способности, интересы, мотивации и скорость прогресса. Все эти факторы должны учитываться при создании программы тренировок.

Итак, теперь, когда вы знаете, как это делать, вам нужно узнать — что делать. Тело ответит и проявит улучшения, специфические для типа конкретной стимуляции, которой оно было подвергнуто. Это называется «принцип специфичности». Другими словами, для того чтобы увидеть специфические результаты, вам нужно заниматься с использованием оборудования и техники, направленных на мышцу, которую вы хотите развить, или на совершенствование специфических спортивных навыков, которые вы хотите улучшить.

Тело — это удивительный пример отлаженного механизма. Оно отвечает на то, как к нему относятся. Мышцы будут отвечать увеличением или уменьшением в силе в соответствии с тем, как они тренируются или не тренируются. Индивидуальные мышцы или группы мышц специальным образом адаптируются к типу выполняемой тренировки. Например, если вы хотите увеличить размер бицепса, вам следует выполнять круговые упражнения для рук. Хотя это и звучит почти нелепо с точки зрения здравого смысла, но эти упражнения часто не практикуется в спортзалах. Если вы посетите спортивный зал, то увидите людей, выполняющих всевозможные виды упражнений. Такая деятельность нарушает принцип специфичности. Если невооруженным глазом не видна польза от выполнения того или иного упражнения, то, скорее всего, ее там и нет. Вам нужно создать программу, которая эффективно использует ваше время и точно вписывается в ваши цели.

Занятия силовым тренингом не должны быть овеяны тайной. Также не существует и какого бы то ни было секрета успеха. Силовой тренинг с умом означает хорошие результаты. Рекомендуемая норма упражнений — два-три подхода из 8-10 повторений 10-12 упражнений, подчеркивающих развитие всех основных групп мышц: плеч, груди, спины, рук, живота, ног.

?

силовые тренировки бодибилдинг

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…