Шумахер-младший покоряет «Формулу-4»

Немец Мик Шумахер, сын легендарного пилота «Формулы-1» Михаэля Шумахера, лидирует в личном зачете чемпионата «Формулы-4».
17-летний Шумахер выиграл первые две гонки этапа в Мизано, но в главной гонке не попал на пьедестал. Тем не менее, Мик на четыре очка опережает мексиканца Рауля Гузмана. Следующий этап гоночной серии пройдет в Адрии 7-8 мая.
Шумахер-старший получил черепно-мозговую травму, катаясь на горных лыжах, в конце 2013 года. С сентября 2014 года он проходит курс восстановления в своем доме в Швейцарии.

Что убивает современную «Формулу-1»?

 

Новый сезон «королевских гонок» начался с громкого скандала – измененный формат квалификации, выглядевший на бумаге интересным и интригующим, предстал мертворожденным чудовищем, на которое не захотели смотреть ни зрители, ни участники «большого цирка». В итоге, уже в Китае борьба за поул пройдет по старым лекалам, а нововведение весь мир попробует забыть как страшный сон.

Несмотря на почти оперативное исправление, данная ошибка войдет в анналы истории «Ф-1» как одна из самых ярких, нанесших колоссальный урон по зрелищности и традициям автоспорта. Впрочем, таковых наберется немало. Нам стало интересно, а что вам не нравится в современной «Формуле-1»? Можно выбрать несколько вариантов ответа.

Чемпион мира 1997 года канадец Жак Вильнев подверг резкой критике пилотов«Формулы-1»за жалобы на изменения в правилах чемпионата.

—Когда гонщики жалуются— это ужасно для «Формулы-1». Это не их проблема. Они просто должны заткнуться,— сказал Вильнев. —Не их проблема, насколько хорошо или плохо выглядят гонки на телевидении. Им следует делать свою работу. В школе, в классе сколько ваших одноклассников имело возможность принимать обоснованные решения? Немного. Возьмем группу из 20 пилотов, может быть, двух из них— остальные должны молчать.

Сам же экс-пилот«Ф-1» решил высказать собственное мнение о происходящем в«королевских гонках».

—Руководство должно полностью прекратить изменение правил,— сказал канадец. —Во всех благородных видах спорта, как теннис и футбол, правила не менялись уже 100 лет, и даже если это скучно, надо уважать их. Нам нужно что-то из старой школы— просто что-то нормальное.

Напомним, что в текущем сезоне ФИА предприняла попытку ввести новый формат квалификации, но после двух этапов из-за письма от боссов команд, а также общего недовольства нововведением, было принято решение вернуться к прошлогодней схеме. В 2017 году планируется ряд изменений в регламент, который уже сейчас критикуют пилоты.




Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…