Контратака Скобелева

фото русско-турецкой войныОборона, атакованного Скобелевым участка, была возложена на Эмина-пашу с 14 батальонами, из которых четыре занимали позицию на 3-м гребне, четыре стояли в резерве у Баглар-Табии, трое — в резерве между Тученицким оврагом и редутом № 2, по одному батальону в редутах № 1 и 2 и один батальон в резерве за ними. Кроме того, пять батальонов были распределены для занятия Кришинских редутов.

В 10 часов владимирцы и стрелки под прикрытием огня из 32 орудий начали наступление; четыре турецких батальона, занимавшие 3-й гребень, отступили, отстреливаясь, к редутам; владимирцы горячо их преследовали; часть их ворвалась в редут № 1, а часть проникла дальше и обрезала телеграфный провод, соединявший ставку Османа с редутом Юнус-бея; затем все четыре батальона собрались на 3-м гребне и приготовились к обороне.

Моральное впечатление на турок было огромное; они начали вывозить орудия из редута Юнус-бея, но все-таки Эмин-паша решил попытаться отбить у русских 3-й гребень, для чего двинул 12 батальонов.

Несмотря на огонь наших батарей, турки стремительно подавались вперед, прикрываемые огнем со своих редутов; тогда Скобелев двинул вперед свежий Суздальский полк; к нему примкнули владимирцы и стрелки 10-го и прибывшего 9-го батальонов.

Турки не выдержали решительной контратаки и побежали по склону 3-го гребня. Эмин-паша был ранен, а его войска в полном беспорядке укрылись в ближайших укреплениях и даже ушли частью в резерв Османа. Скобелев немедленно притянул еще новые резервы — Ревельский и Либавский полки и 11-й и 12-й стрелковые батальоны.

Прибывший на место Эмина Рифат-паша привел войска в некоторый порядок и присоединил еще два батальона.


оборона крепости на экстрим портале

Начало штурма

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…