Стремительное наступление Турецких войск

армейский экстримОсвободившиеся от боя под Кацеловом турецкие войска перешли в стремительное наступление; им удалось перейти р. Кара-Лом, и они начали овладевать участками русской позиции; тогда генерал-майор Тимофеев слез с лошади и, миновав цепь, сам пошел вперед; ближайшие части бросились за ним с криком «ура», и вся боевая линия, перейдя в контратаку, с поддержкой подведенного бароном Дризеном Копорского полка, опрокинула турок обратно за реку. На этом бой кончился, и Аблановская позиция осталась за нами. Наши потери в обоих боях составили 53 офицера и 1248 нижних чинов.

Выработка плана действий поручена Скобелеву, который был отлично знаком с окрестностями Ловчи благодаря непрерывной ее разведке начиная с 10 августа; кроме того, он 26 июля произвел усиленную рекогносцировку Ловчи во главе целого отряда, а перед этим разведывал ее со всех сторон скрытно с небольшим конвоем.

Скобелев донес, что в Ловче находится самое большее 8000 турок с несколькими орудиями, а получив известие о наступлении Османа-паши против Западного отряда (рекогносцировка к Пелишату 19 августа), настойчиво просил князя Имеретинского особой запиской «не откладывать атаки Ловчи на 22 августа, а во что бы то ни стало атаковать ее 21 августа с рассветом и, покончив с нею, выслать кавалерию и наиболее свежую пехоту на помощь Западному отряду для охвата вышедших из Плевны войск, с правого фланга и тыла».

Город Ловча расположен на обоих берегах р. Осмы, в узле шоссейных дорог из Плевны, Сельви и Траяна. Стратегическое значение Ловчи обусловливалось тем, что с ее занятием устанавливалось кратчайшее и удобнейшее сообщение между Западным и Шипкинским отрядами и прерывалась связь между армиями Сулеймана и Османа. Окрестности Ловчи гористы. Правый берег Осмы превалирует над левым, причем правый спускается к реке круто, а левый — отлого. К востоку от города расположен горный отрог, тянущийся на север версты на четыре, с пятью отдельными вершинами, из которых ближайшая к шоссе на Сельви называлась Рыжей горой; в расстоянии около 1200 сажен от Рыжей горы, по сторонам Сельвинского шоссе, находятся три высоты, превалирующие над названным отрогом. К северу от города в р. Осму впадают два ручья, между которыми лежит отдельная возвышенность.




экстремальный бой

Турецкая укрепленная позиция

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…