Бой у Лысой горы

армейский экстримНаша смелая атака имела то значение, что Рассим донес Сулейману о своем трудном положении у Лесного Кургана вследствие прибытия русских подкреплений и просил усилить свой отряд. Это известие ошеломило Сулеймана, так как, вместо ожидаемого им «захвата тыла и гибели врага», оказалось, что он сам угрожает важнейшему пункту на левом турецком фланге.

Приказав Салиху выслать на помощь Рассиму четыре батальона и туда же идти Весселю-паше, Сулейман окончательно отказался от дальнейших попыток овладеть Шипкинским перевалом, а ограничился лишь удержанием занятых его войсками позиций и телеграфировал в Константинополь о присылке подкреплений и огнестрельных припасов.

Генерал Радецкий, несмотря на полную неудачу штурма Лесного Кургана, отбросил намерения кружным обходом заставить турок отойти от Шипки, а поставил себе целью лишь овладение Лысой горой, чтобы утвердиться на всем хребте Марко-Кралев.

Бой 13 и 14 августа. К рассвету 13 августа генерал Радецкий располагал на перевале почти такими же силами, как и накануне, потому что хотя и прибыли три батальона Волынского полка, но пришлось отпустить в Габрово (на 2 дня) четыре болгарские дружины.

У турок лишь отряд Рассима был усилен до 14 батальонов — 6300 штыков; Вессель-паша только с рассветом начал свое движение с крайнего правого фланга на крайний левый — к Лысой горе.

Ввиду того что генерал Радецкий задался целью овладеть высотами хребта Марко-Кралева, а турки имели задачей удержать за собой все свои позиции, бой 13 августа происходил исключительно на этом хребте; на всех прочих пунктах Шипкинских позиций оба противника вели лишь перестрелку.

Бой состоял из целого ряда атак сначала турок, а затем и наших войск с целью овладеть батареей на Лысой горе.



экстремальный бой

Наступление полковника Липинского

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…