Генерал-адъютант Тотлебен

фото русско-турецкой войны15 сентября прибыл в главную квартиру, в Горный Студень, генерал-адъютант Тотлебен. Этот человек, должен был принести громадную пользу армии уже только в силу своего огромного авторитета и боевого опыта. Он обладал, кроме признанных всей Европой выдающихся инженерных познаний, особой твердостью характера, хладнокровием и мужеством, а главное, не боялся брать на себя ответственность в самые решительные минуты. Но все-таки ему недоставало широты взгляда, а боязнь чем-нибудь принизить свою славу делала его порой уж слишком осторожным. Кроме того, он имел много врагов вследствие безграничного самомнения и обидчивого самолюбия; многим русским было не по нутру его немецкое происхождение. Небезызвестно, что Тотлебен был вообще против войны, находя Россию и русскую армию слишком неподготовленными для нее.

18 сентября Тотлебен, осмотрев расположение русско-румынских войск и противника, немедленно пришел к решению, что единственный способ действий против Плевненского укрепленного лагеря состоял в блокаде, по следующим доводам:

1) штурм невозможен ввиду трехъярусной огневой обороны турецких укреплений; осада затруднительна вследствие плохого санитарного состояния войск и наступавшей осенней мокроты и зимней стужи;

2) временный укрепленный лагерь Плевны не мог быть снабжен продовольствием на продолжительное время — его не могло хватить более чем на два месяца;

3) блокада приводила к пленению всей армии и не позволяла ускользнуть хотя бы части турецких сил.

22 сентября Тотлебен был назначен помощником князя Карла, продолжавшего считаться начальником всех русско-румынских сил под Плевной. Начальником штаба назначили князя Имеретинского, начальником всей кавалерии — генерал-адъютанта Гурко1, начальником инженеров — генерал-майора Рейтлингера, начальником артиллерии — генерал-майора Моллера. Генерал Зотов вступил в командование своим 4-м корпусом. Хотя решение Тотлебена и было удостоено утверждения главнокомандующего и государя, но в его исполнении встретилось немало противодействия со стороны лиц, считавших блокаду слишком медленным способом и напрасно затягивающим кампанию.



оборона крепости на экстрим портале

Наведение порядка

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…