Действия Осман-паши

фото русско-турецкой войны9 и 26 сентября туркам удалось провести в Плевну два транспорта по 1500 повозок в каждом с боевыми и продовольственными припасами. Второй транспорт прошел под прикрытием 15 тысяч пехоты и 1000 всадников Шефкета-паши. Оба транспорта были своевременно обнаружены, но, ни Крылов, ни Лошкарев не сделали серьезных попыток не только не пропустить транспорты.

Осман воспользовался бездействием нашей кавалерии и произвел ряд фуражировок в Трнине, Дубняках и Метрополе, причем собрал запасы кукурузы и ячменя, к сожалению, нами не уничтоженные.

Несмотря на новую просьбу Османа разрешить отступить из Плевны, ему было приказано оставаться; тогда он решил обеспечить свое сообщение с Софией рядом укрепленных этапов, прочно заняв Дольний и Горный Дубняки и Телиш. Кроме того, Шефкет-паша, возвращаясь с своим отрядом, оставил гарнизоны в Радомирцах и Яблоницах. Вообще Осман не потерял предоставленной ему свободы действий и успел принять следующие меры:

1) значительно усилил все укрепления и во всех опорных пунктах устроил безопасные помещения для гарнизона;

2) получил в сентябре 10 тысяч снарядов и 1700 тысяч патронов;

3) подвез двумя транспортами продовольствия на 25 дней и собрал фуража на 28; таким образом, 27 сентября он имел продовольствия на 29 дней. Но это были уже последние его успехи, и приближалось время тесной блокады.

Ловче-Сельвинский отряд генерала Карцова был значительно усилен и подчинен генералу Зотову. Румыны сформировали Обсервационный корпус между Видом и Искером под начальством полковника Сланичано. В Западном отряде составили Главный резерв, под командой князя Имеретинского — у Радищева, а затем доукомплектовали его свежим пополнением.



оборона крепости на экстрим портале

Генерал-адъютант Тотлебен

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…