Выступление войск

форма русской армииСогласно отданной Западному отряду 25 августа диспозиции (подписанной князем Карлом), войска должны были выступить в тот же день в 18 часов для занятия ночью наступательных позиций против турецкого расположения и, возведя ночью же батареи, с утра 26 августа открыть сильнейший артиллерийский огонь. В частности, предписывалось:

1) 9-му корпусу занять позиции между шоссе из Болгарени в Гривицу и дорогой из Пелишата в Плевну, выдвинув в боевые линии три полка и шесть 9-фунтовых батарей; корпусу надлежало возвести и вооружить батареи для 20 осадных орудий;

2) 4-му корпусу занять высоты (Артиллерийская гора) севернее Радишева, выдвинув в боевые линии три полка в шесть 9-фунтовых батарей;

3) кавалерии генерала Лошкарева (12 эскадронов, шесть сотен и 12 конных орудий) стать на Гривицком шоссе, кавалерии генерала Леонтьева (четыре эскадрона, шесть сотен и шесть конных орудий) — между Тученицей и Радишевым; бригаде полковника Чернозубова наблюдать Плевно-Ловчинское шоссе;

4) общему резерву из трех полков пехоты с тремя батареями и бригадой гусар стать впереди д. Пелишата; там же место начальника Западного отряда.

Об отряде князя Имеретинского не было сказано ничего, потому что, как объяснял полковник Новицкий, «по характеру своему род действий этого отряда принадлежит к категории тех действий, которые могут быть определены только с коня». Отряд должен оставаться у Богота — за левым флангом 4-го корпуса.

Румынская армия получила особую диспозицию, согласно которой 4-я дивизия, выступив в 6 часов вечера, должна была выдвинуть свою артиллерию на высоту северо-восточнее д. Гривицы, где окопаться и войти в связь с правым флангом 9-го корпуса.

В общем все войска выполнили в точности диспозицию; только 4-я Румынская дивизия сбилась ночью с пути, опоздала и не успела окопаться. Осадные батареи были сооружены: 8-орудийная — на хребте в полутора верстах к юго-востоку от д. Гривицы1; 12-орудийная — на Великокняжеской высоте, в 3 верстах южнее д. Гривицы2.

Итак, к рассвету 26 августа русско-румынские войска выставили в готовности открыть бомбардировку 20 осадных, 96 9-фунтовых и 36 румынских орудий.

турецкая война

Русско-Турецкое сражение

?

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…