Генерал-лейтенант Ганецкий

фото русско-турецкой войныПравый фланг и центр шестого блокадного участка, под начальством генерал-лейтенанта Ганецкого, занимали две гренадерские дивизии. От каждой дивизии ежедневно на линию обороны выставляли в боевой готовности один полк, и на этот раз очередь была за Киевским и Сибирским полками. Левее стояли два батальона архангелогородцев.

В резервах считались: на правом фланге — Таврический, за центром (Сибирским полком) — Малороссийский и за левым флангом — Вологодский полки. Сторожевое охранение выставляли по самому берегу р. Вид ежедневно по одному эскадрону Казанского драгунского и Киевского гусарского полков с пехотными секретами. Для поднятия тревоги дежурные части должны были выпускать сигнальные ракеты.

Нельзя сказать, чтобы прорыв турок явился для нас неожиданным, потому что за несколько дней до того и перебежчики-болгары, и дезертиры говорили о том, что в Плевне предпринимаются меры к выступлению: раздают на руки последнее продовольствие, выдают обмундирование, вообще к чему-то готовятся.

Вечером 27 ноября, когда поступили более точные сведения, Тотлебен сообщил в 22 часа 45 минут генералам Ганецкому, Каталею и в главный резерв о вероятном прорыве турок; было приказано генералу Чернату двинуть четыре батальона на левый берег Вида, к левому флангу шестого участка, генералу Каталею перевести 6-й гвардейский батальон через мост у д. Трнины, а Скобелеву с 16-й дивизией и тремя батареями следовать туда же; таким образом на шестой участок было направлено всего 16 батальонов и восемь батарей, всего же там должно было сосредоточиться до 59 батальонов.



оборона крепости на экстрим портале

Скопление турецких войск

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…