Места остановки Российской армии

армейский экстримДрагомиров к 11 июня собрал свой десантный отряд в д. Бею. На другой день утром он передал начальникам частей словесное приказание о движении (но не о переправе) к Зимнице и точно указал места остановок всех частей, не просматриваемые турками с берега. Движение началось в 5 часов дня 12-го и закончилось к рассвету 14 июня. По мере прибытия к Зимнице войска располагались биваком, не разбивая палаток и укрываясь за постройками и садами.

В 5 часов утра 14 июня Драгомиров пригласил к себе на квартиру командира 53-го пехотного Волынского полка полковника Родионова и всех батальонных командиров, которые тогда только узнали, что переправа назначена у Зимницы в ночь на 15-е число и первым должен переправляться их полк. Чтобы не привлекать внимания турок, Драгомиров из окон своей квартиры указал места посадки на суда и пункт высадки — устье р. Текир-Дере, причем подтвердил, что во время переправы ни в коем случае не стрелять с понтонов, а после высадки берег очищать штыками.

Он поставил целью предстоящего боя на правом берегу овладение Систовскими высотами и приказал ознакомиться с противолежащим берегом наблюдением в бинокли.

Весь отряд Драгомирова должен был переправиться в семь рейсов; в каждый рейс назначалось по 12 рот, восемь орудий и 60 казаков; пехота — на 36 полуторных и 24 обыкновенных железных понтонах, орудия и казаки — на шести паромах; на каждом понтоне было шесть-восемь гребцов. Подготовка всей перевозки была возложена на генерал-майора Рихтера, пехоты — на полковника Копанского, артиллерии и казаков — на полковника Вартминского.

Для прикрытия переправы назначался Брянский пехотный полк с пятью батареями, расположившийся по берегу Дуная; две роты заняли остров Бужиреску; артиллерия должна была открыть огонь только после начала стрельбы турок, как против их расположения, так и на случай проявления турецкой флотилии.



экстремальный бой

Стрелковые роты Волынского полка

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…