2-я гвардейская пехотная дивизия

экстрим русско турецкой войныВ тот же день 2-я гвардейская пехотная дивизия, гвардейская стрелковая бригада с пятью батареями лейб-гвардейской 2-й артиллерийской бригады, сосредоточившись в Радомирцы, приступили к укреплению этого тылового опорного пункта, а 6 ноября главные силы отряда уже были у Яблоницы. Тотлебен остался единственным распорядителем блокады Плевны. Он немедленно разделил всю 45-верстную линию на шесть участков:

1) у генерала Черната — от р. Вид до Гривицкого редута № 1 — румынские войска;

2) барона Криденера — до перекрестка дорог из Пелиша-та в Плевну и из Тученицы в Гривицу — 5-я и 31-я пехотные дивизии без одного полка и одной батареи;

3) генерал-лейтенанта Зотова — до Тученицкого оврага — 2-я пехотная дивизия с тремя батареями, 2-я бригада 30-й пехотной дивизии и 12-й стрелковый батальон;

4) Скобелева — до редута Старынкевича (на Волынской горе) — 16-я пехотная дивизия с артиллерией, 1-я бригада 30-й пехотной дивизии, 9, 10 и 11-й стрелковые батальоны, три батареи 2-й артиллерийской бригады, 9-й Донской полк и Донская № 10 батарея;

5) генерал-лейтенанта Каталея — до правого берега Вида — 3-я гвардейская пехотная дивизия с артиллерией и Бугский уланский полк;

6) генерал-лейтенанта Ганецкого — позиции на левом берегу Вида — 2-я и 3-я гренадерские дивизии, 4-я кавалерийская дивизия, Киевский гусарский, Казанский драгунский полки, две конные и две донские батареи и часть румынских войск.

Тотлебен приказал приступить к усовершенствованию укреплений на пятом и шестом участках; он считал, что Осман будет прорываться на шестом участке. Ввиду этих соображений фронт шестого участка был сокращен на правом фланге на 2 версты, а на левый его фланг переведена 1-я бригада 5-й пехотной дивизии с двумя батареями. Румыны продолжали свои осадные работы против Гривицкого редута и 6 ноября заложили 6-ю параллель в 40 шагах от наружного рва, а с 18 ноября приступили даже к закладке минных галерей.

К 20 ноября все работы по возведению укреплений были закончены. Тогда же был организован общий резерв из 16-й пехотной дивизии и трех стрелковых батальонов, расположенный на Ловчинском шоссе, а Скобелеву передана другая бригада 30-й пехотной дивизии. Вдоль всей линии обложения проложена хорошая дорога; произведено несколько пробных маневров по сосредоточению войск.




русский флот

Блокада Плевны

?

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…